01.11.2016

Хороший инструмент от компании Plarad облегчает работу.

Верность этой производственной аксиомы практически каждую рабочую смену подтверждают слесари-ремонтники доменного цеха №1, используя в своей работе современные гидравлические гайковерты для утяжки крупных болтовых соединений.

Наше предприятие - один из лидеров рейтинга «Репутационные АКТИВисты» и делает ее более безопасной.

Светлана Приймаченко Svetlana.Priymachenko@ arcelormittal.com.

Фото Андрея Онищенко.

гайковерт

Бригадир слесарей-ремонтников участка верхней загрузки газоочистки Дмитрий Суслов

производит утяжку с помощью нового гидравлического гайковерта Plarad.

Эти помощники от немецкой фирмы «Пларад» появились в доменном цехе №1 в прошлом году и, пройдя, как говорится, трудовое «крещение» в непростых условиях доменного производства, заслужили только положительные отзывы работников участка верхней загрузки газоочистки и участка по обслуживанию литейных дворов, горна, шахты печи.

«Одной из задач слесарей- ремонтников этих участков является регулярная обтяжка болтов довольно крупного диаметра на определенном оборудовании печи, - рассказывает заместитель начальника цеха по мехоборудованию Виталий Котляров. – Такого оборудования у нас много и болтовых соединений, естественно, на них достаточно. Например, только на клапане горячего дутья печи 80 болтов. Следить за таким оборудованием нужно постоянно, так как во время работы печи в результате перепада давления утяжка болтов ослабляется».

До появления новых гайковертов утяжка болтов и фланцевых соединений производилась еженедельно и вручную, с помощью обычных ключей, кувалды, лебедки Рисков в такой работе для работников было достаточно: мог сорваться болт, соскочить кувалда и прочее.

Да и человеческих физических усилий нужно было прикладывать достаточно, чтобы закрутить болт нормально. В общем, времени и сил уходило на эту работу немало, кроме того, в процессе работы было задействовано четыре-пять человек.

С применением новых гайковертов картина кардинально изменилась. Работы не стало меньше, но изменился процесс и условия ее выполнения, и, конечно же, результат. Новые гидравлические гайковерты легкие, компактные, изготовлены из титана, что обеспечивает надежность в течение длительного времени. Сферическая система двигателя гарантирует высокую точность повторения крутящего момента, а цилиндр высокого давления - безопасную работу под высоким давлением и низкие эксплуатационные расходы.

Усовершенствованный амортизатор, находящийся в передней части корпуса, поглощает все возникающие во время работы биения и тем самым надежно защищает инструмент и работающий персонал от воздействия вибрации. Подача необходимого давления для автоматической вращательной работы гайковерта поступает от небольшой по размеру гидравлической станции.

В комплект также входят различного размера головки для утяжки болтов от 19 мм в диаметре до 85 мм. Также, в качестве подарка от фирмы хорошим подспорьем в работе слесарей стал ручной ключ с электрическим редуктором для закручивания болтов меньшего диаметра.

Фото на странице - бригадир слесарей- ремонтников участка верхней загрузки газоочистки Дмитрий Суслов.

« Все статьи